Acerola
Acerola, oft auch Acerola-Kirsche genannt, obwohl die gesunde Steinfrucht genau genommen nicht mit den Süsskirschen verwandt ist, zählt zu den drei besten Vitamin-C-Quellen der Welt! Vitamin C ist an zahlreichen wichtigen Aufgaben im Körper beteiligt. Ausserdem hat Acerola auch ein hohes antioxidatives Potential. In der traditionellen Medizin Lateinamerikas findet Acerola bei der Vorbeugung und Behandlung verschiedener Krankheiten Anwendung. In 100g Acerola stecken zwischen 700-5000mg Vitamin C (als Vergleich: in Zitronen sind lediglich etwa 50mg enthalten)! Der Vitamin-C-Gehalt ist abhängig von verschiedenen Faktoren (z.B. Standort, Reifegrad ect.). Frisch ist die Acerola-Kirsche nur in ihrer Heimat (Süd- und Mittelamerika, Indien, Afrika, Australien) erhältlich, doch die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch in hochwertigen Fruchtextrakten enthalten.