DE Europa | de Deutsch
Versand nach
DE Europa
  • CHSchweiz
  • DEEuropa
  • UKVereinigtes Königreich
  • USVereinigte Staaten
  • OTAnderes Land
Sprache
de Deutsch
  • enEnglish
  • deDeutsch

Swiss Made

Schnelle Lieferung

4.84/5

Swiss Made

Schnelle Lieferung

4.84/5

Herz

Energie

NADH

Hirn

Immun

Darm

Sport

Label
Verfügbarkeit
Form
Inhaltsstoffe

Offene Pflanzenpulver aus der Schweiz

Für unsere Pflanzenpulver verwenden wir ausschliesslich hochqualitative Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Pflanzenblätter werden schonend geerntet, getrocknet und fein gemahlen. Beim Matcha-Pulver von Aiya aus Japan handelt es sich um gemahlene Grüntee-Blätter aus Japan. Matcha ist dort ein traditionelles Getränk, welches seit Hunderten von Jahren getrunken wird. Das Pulver wird direkt mit Wasser vermischt (kein Teeaufguss), weshalb die spannenden Inhaltsstoffe in höherer Konzentration als bei einem Tee vorliegen. Das Moringa-Pulver aus Blättern des tropischen Moringabaums, auch Wunderbaum genannt, enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen wie Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren. Es kann vielseitig angewendet werden; Sie können es beispielsweise in Smoothies oder Desserts mischen.

Offenware & Pulver

Haben Sie schon einmal den Begriff Offenware gehört? Falls nicht, erfahren Sie im Ratgeber, um was es sich dabei handelt und welche Produkte damit zusammenhängen. Lesen Sie ausserdem, welche Vorteile Matcha-Pulver und Moringablatt-Pulver aufweisen.

Was ist eigentlich Offenware & Pulver?

Bei Offenware handelt es sich um Produkte, die zum Beispiel in Apotheken verkauft werden. Jedoch nicht wie meistens als abgepackte Ware, sondern als lose Vorratsgebinde. Diese werden dann nach Bedarf für Kunden abgefüllt. Dabei kann es sich beispielsweise offene Pulver wie Moringa-Pulver oder Matcha-Pulver handeln.

Es kann sich dabei um Pulver, Tee, Chemikalien wie Zitronensäure, Ethanol, Benzin und ähnliches handeln, aber auch um Salben oder Cremes und Seifen. Tinkturen und Tabletten werden auch als Offenware angeboten.

Wer Pulver kaufen möchte, bestimmt die Menge oder das Volumen selbst. Anschliessend werden die Produkte abgemessen, in einen Behälter gefüllt und auf der Basis der Menge abgerechnet.

Hochwertiges Matcha-Pulver aus gemahlenen Blättern

Matcha-Pulver wird aus japanischen Grünteeblättern gemahlen. Daraus entsteht ein aromatisches und anregendes Getränk, das schon seit vielen Jahrhunderten zubereitet und konsumiert wird. Matcha-Pulver ist dabei etwas dicker als herkömmlicher grüner Tee. Das liegt daran, dass das Pulver unmittelbar mit Wasser gemixt wird. Deshalb handelt es sich bei Matcha nicht um einen Teeaufguss, wie Sie ihn normalerweise kennen. Vielmehr ist es ein Extrakt aus frischen Teeblättern. Demzufolge sind die Inhaltsstoffe wesentlich konzentrierter. Das Bio-Matcha-Pulver ist in hochwertiger Qualität erhältlich.

Matcha-Pulver in hervorragender japanischer Qualität

Das Bio-Matcha-Pulver stammt aus der japanischen Stadt Aiya. Es handelt sich um ein seltenes Produkt, das aus einem sehr hochwertigen Anbau basiert. Auch die Weiterverarbeitung erfordert ein hohes Mass an Einsatzbereitschaft. Der Anbau erfolgt in absoluter Bio-Qualität. Etwa einen Monat, ehe die Pflanzen geerntet werden, werden Netze über diesen angebracht. Das sorgt dafür, dass das Sonnenlicht kaum noch auf sie auftrifft.

Das sorgt dafür, dass die Inhaltsstoffe der Pflanzen noch konzentrierter sind wie etwa Theanin oder Chlorophyll. Ausserdem kann so auch die Intensität der grünen Farbe gesteigert werden. Nachdem die Pflanzen geerntet wurden, werden sie für einen kurzen Zeitraum mit Wasserdampf versehen. Das hält die Fermentierung an. Dieser Schritt wird Tencha genannt. Danach werden die Blattrippen und Stiele beseitigt, damit nur noch das Blattfleisch übrigbleibt.

Dieses wird mit traditionellen Granitsteinmühlen schonend und vorsichtig zermahlen. Da die Mühlen sehr langsam mahlen, entsteht keine Reibungshitze. Daher handelt es sich bei diesem Matcha-Pulver um ein Produkt, das sich mit Fug und Recht zu den besten zählen darf.

Was unterscheidet das japanische Matcha-Pulver von anderen grünen Tees?

Circa ein Prozent der Teebauer aus Japan baut grünen Tee in der Qualität des Matchas an. Daher gibt es auf der ganzen Welt nur etwa 0,05 Prozent Tee in dieser Qualität. Es handelt sich deshalb um eine äusserst seltene Teesorte. Aufgrund der besonderen Verarbeitung und der einzigartigen Inhaltsstoffe zählt Matcha ausserdem zu den Superfoods. Dafür sorgt auch die schonende und langsame Verarbeitung, welche die Inhaltsstoffe erhält. Deshalb ist dieses Matcha-Pulver hochwertiger als normaler grüner Tee.

Echtes Matcha-Pulver lässt sich durch einen speziellen Streichtest erkennen. Ausschliesslich originales Pulver zeigt eine weiche und gerade Linie, wenn Sie mit dem Finger darüberstreichen. Herkömmliches Pulver, das industriell produziert wird, erzeugt lediglich eine unterbrochene, eher härtere Linie. Die Farbe ist Grau, Gelb oder Braun. Originales Matcha-Pulver dagegen präsentiert sich in einer tiefen grünen Nuance. Hinzu kommt, dass echtes Matcha-Pulver ein intensives Aroma hat. Es schmeckt zudem angenehm sanft und ist nicht bitter.

Welche Vorteile zeichnen dieses Matcha-Pulver aus?

Das originale Matcha-Pulver stammt aus der japanischen Stadt Aiya und wird in traditioneller Art hergestellt. Daraus entsteht ein Produkt in absolut hochwertiger Qualität, das aus biologischem Anbau stammt. Die geernteten Pflanzen werden mit Steinmühlen schonend und langsam gemahlen. Das fertige Pulver kann als Tee oder als Ersatz für Kaffee konsumiert werden. Darüber hinaus bereichert es Desserts oder Smoothies.

Moringa-Pulver – ebenfalls in hochwertiger Bio-Qualität

Der Moringabaum wächst in den Tropen und wird als Wunderbaum bezeichnet. Der Grund dafür ist, dass fast alle Teile an ihm essbar sind, zum Beispiel die Blätter, Blüten, Rinde, Früchte und Wurzel. In den Blättern sind zahlreiche Mikronährstoffe enthalten, etwa nahezu alle Vitamine oder Spurenelemente. Daher gilt das Moringa-Pulver als eine Art Multivitamin.

Sobald Sie Moringa-Pulver konsumieren, stellen Sie die geschmackliche Qualität fest, wie sie nur bei Bio-Produkten möglich ist.

Weitere Details zum Moringa-Pulver

Die Pflanze Moringa oleifera gedeiht in tropischen Gebieten. Die Ernte wird manuell durchgeführt, was ein zusätzlicher Hinweis für die hohe Güte ist. Im Anschluss werden die Blätter in schattige Gebiete transportiert, die es erlauben, dass sie schonend trocknen können. Wichtig ist, dass die Feuchtigkeit der getrockneten Blätter geringer als sechs Prozent ist, ehe diese gemahlen und für den Versand vorbereitet werden.

Sie sollten unbedingt darauf achten, dass Sie Moringa-Pulver in bester Qualität kaufen wie dieses. Es gibt nämlich auch Produkte, die zu viel Feuchtigkeit enthalten. Vor Kurzem war sogar zu hören, dass gewisse Pulver Salmonellen enthielten. Das darf natürlich nicht sein. Dieses Moringa-Blattpulver wird permanent kontrolliert, sodass hier keine Keime, Pilze, Bakterien oder Salmonellen enthalten sind.

Welche Vorteile bietet das Moringa-Blattpulver?

Dieses Moringa-Pulver stammt aus biologischem Anbau und wird besonders schonend verarbeitet. Strenge Qualitätskontrollen ermöglichen die hohe Güte des Pulvers.

Jetzt Matcha– oder Moringa-Pulver entdecken. Informieren Sie sich über alle Vorteile der beiden Produkte und wählen Sie aus, welches sich am besten für Sie eignet. Möglicherweise sogar beide.