Healthclaim Text
Bist du im richtigen Shop?
Stimmen Lieferort und Sprache mit deiner Region überein? Wenn nicht, ändere bitte deine Auswahl:
Bestellmenge | 1 | 2-3 | 4+ |
---|---|---|---|
Stückpreis | € 0.00 | € 0.00 | € 0.00 |
Reines Matcha aus Japan in bester Bio-Qualität. Leicht würziger Geschmack: Perfekt für Matcha Latte und andere Getränke auf Matcha-Basis. Die Matcha-Grüntee-Blätter werden 30 Tage lang überschattet, anschliessend von Hand geerntet und mit traditionellen Steinmühlen zu Pulver vermahlen. Inhalt 180 g netto.
Produkt in diesem Land nicht verfügbar:
Produkt im Schweizer-Shop öffnen
Achtsamkeit! Originales Bio Matcha-Pulver – Geniessen Sie es mit Achtsamkeit als Tee, Kaffee-Ersatz oder in Smoothies.
Matcha heissen gemahlene Grüntee-Blätter aus Japan. Das traditionelle, muntermachende Getränk wird seit Jahrhunderten getrunken. Matcha hat eine dickere Konsistenz als Grüntee, weil das Pulver direkt mit Wasser vermischt wird. Wer Matcha trinkt, nimmt das ganze Teeblatt zu sich und nicht bloss einen wässrigen Extrakt wie bei einem Tee. So werden 10-15x mehr Nährstoffe aufgenommen.
Wir beziehen unser Matcha-Pulver aus Japan. Die grüne Rarität bedingt einen anspruchsvollen Anbau und eine arbeitsintensive Weiterverarbeitung. Zunächst wird der Grüntee in Bio-Qualität angebaut. 30 Tage vor der Ernte wird er mit Netzen überschattet.
Nach der Ernte werden die Grünteeblätter kurz mit Wasserdampf behandelt, um die Fermentation zu stoppen. Diese Verarbeitungsstufe heisst Tencha. Anschliessend werden alle Stiele und Blattrippen entfernt und nur das reine Blattfleisch mit alten Steinmühlen aus Granit sorgfältig und schonend gemahlen. Die Mühlen mahlen besonders langsam, um jegliche Reibungshitze zu vermeiden. Dieses Matcha-Pulver ist der mit Abstand beste Grüntee, den man überhaupt erhalten kann.
Nur 1% der japanischen Teebauern pflanzt Grüntee in Matcha-Qualität an. Insgesamt fällt nur 0.05% des weltweit angebauten Tees unter Matcha. Es ist somit eine der seltensten Teesorten. Die langsame und schonende Verarbeitung erklärt den Preis-Unterschied zu herkömmlichem Grüntee.
Matcha-Pulver erkennt man im Streichtest. Nur beim Original-Matcha-Pulver kann mit dem Finger eine gerade, samtige Linie gezogen werden. Bei industriell gefertigtem Pulver ergibt sich eine sandige, unterbrochene Linie, die bräunlich, gelblich oder gräulich gefärbt ist. Das originale Matcha-Pulver zeigt hingegen ein sattes Matcha-Grün. Es riecht intensiv nach Grüntee und hat keinen bitteren Geschmack.
ORAC Wert / antioxidative Kapazität pro 100g:
Matcha Tee | 138.000 |
Goji Beeren | 25.300 |
Dunkle Schokolade | 20.816 |
Blaubeeren | 4.669 |
Broccoli | 3.083 |
Stimmen Lieferort und Sprache mit deiner Region überein? Wenn nicht, ändere bitte deine Auswahl: